【オーシャン・カレント】2021年のふり返り

食や農の分野で先進的かつユニークな活動に取り組んでおられる方や、食や農に関わるトピックスを紹介しました。
 こちらにまとめて掲載してあります。
 https://food-mileage.jp/category/pr/

(先進的でユニークな方たち)
【No.228】石川敏之さん(ゆっくり農縁、東京・あきるの市)
【No.226】森 歩(もり・あゆみ)さん
【No.218】小谷あゆみさん(ベジアナ、農ジャーナリスト)
【No.216】巻き寿司やさん(東京・八王子市)
 (食、一次産業)
【No.227】国連食料システムサミット
【No.225】ポケマル「産直アプリを通じた関係人口創出に関する調査」
【No.223】700万トンを割り込む米生産量
【No.209】国産有機サポーターズ
【No.215】輸入小麦の政府売渡価格の改定(値上げ)
【No.214】農林水産省「みどりの食料戦略」中間とりまとめ
 (経済、社会、歴史)
【No.222】故・杉本苑子さんの1964東京五輪開会式
【No.210】2020年の貿易収支
 (環境)
【No.221】肉食は地球環境を破壊するのか
【No.230】世界の経済部門別の温室効果ガス排出量
【No.224】IPCC(第I作業部会)第6次評価報告書
【No.229】食品ロス削減の日(10月30日)
 (都市と農村、地域)
【No.220】令和3年版 首都圏白書
【No.217】地域づくり情報誌『かがり火』
 (被災地と復興)
【No.213】被災市町村「復興度」アンケート
【No.212】リスコミ「共に考える 食品中の放射性物質」
 (イベント等)
【No.219】食と農の市民談話会
【No.231】大江正章さんを偲ぶ会
【No.211】フラワーバレンタイン

出所:
 F. M. Letter -フード・マイレージ資料室 通信-
 No.232、2021年12月18日(土)[和暦 霜月十五日]
  https://www.mag2.com/m/0001579997.html
 (購読(無料)登録もこちら↑から)

 (バックナンバーはこちら↓に掲載)
  https://food-mileage.jp/category/pr/